Das Eier kochen ist eine Wissenschaft.
Ich mache es so:
Um ein Optimum zwischen Zeit und Energieverbrauch zu erreichen, setze ich etwas warmes Wasser mit der Eierkoch-Kasserolle auf*s Gas, erwärme weiteres Wasser mit dem Wasserkocher, welches, wenn es kocht, in die Kasserolle gekippt wird. Dann lege ich das E-Phone X daneben, klicke die Stoppuhr an, lege die zuvor sorgfältig anf gleiche Größe ausgesuchten Eier hinein und drücke die Stoppuhr. Nach genau 5, 25 Minuten schrecke ich die Eier in ein unmittelbar daneben gestelltes Gefäß mit eisigem Wasser ab! Das Eigelb muß an den Rändern schon in den festen Aggregatzustand übergegangen sein, in der Mitte sollte sich das Gelb jedoch in flüssigem Zustand präsentieren. Ich mag Ei nicht mit Silberlöffel essen. Am besten sind Stahllöffel mit nicht zum tiefer Mulde. Man sollte nur soviel salzen, daß der Eigeschmack nicht übertönt wird. Frisches Weißbrot tut ein Übriges. Isst man dazu gesalzenen Schinken aus dem Süden (Parma- oder Serrano-Schinken), kann man gut auf das Salz verzichten. Man nehme übrigens immer Feinstrieselprodukte.
Meine Frau mag die Stoppuhr-Methode nicht. Sie hat ein Device, sieht aus wie ein Ei aus Plaste mit Löchern, die weiß, wann das Ei gut ist, dann beginnt die weiss zu pfeiffen!