von RM » Di 10. Dez 2002, 00:42
So, nach langem Überlegen, jetzt mal wieder was gemüsiges:
Aliter (Apic. 7,14,2): bulbos tundis, a quo ex aqua coquis, deinde oleo frigis. Ius sic facies: thymum, puleium, piper, origanum, mel, acetum modice et, si placet, modice liquamen. Piper aspargis et inferes.
<Gemüsezwiebeln> auf andere Art: zerstampfe die Gemüsezwiebeln, koche sie darauf in Wasser, dann schmore sie in Öl. Mache die Sauce folgendermaßen: Thymian, Poleiminze, Pfeffer, Oregano, Honig, ein wenig Essig und, wenn du willst, ein wenig "Garum".
Das ergibt ein ganz nettes Zwiebelgemüse. Dazu eignen sich große Gemüsezwiebeln oder die etwas süßeren roten italienischen Zwiebeln. Poleiminze läßt sich im Topf ziehen oder durch (wenn es geht frische) Pfefferminze ersetzen.
Bene sapiat! RM