von RM » So 3. Nov 2002, 00:23
Und hier das Rezept des Tages:
In metulis (Apic. 9,9): liquamen, porrum concisum, cuminum, passum, satureiam, vinum. Mixtum facies aquatius et ibi mitulos coques.
Für Miesmuscheln: "Garum", gehackten Lauch, Kümmel, "Passum", Bohnenkraut, Wein. Mache eine wässrige Mischung und koche die Miesmuscheln darin.
Zutaten für 4 Personen:
1kg Miesmuscheln,
1l Wasser,
0,5l Wein,
0,5l "Passum" (Likörwein),
0,2l "Garum" (Nuoc Mam)
2 Lauchstangen,
2 TL Kümmel,
1 Handvoll/Bund Bohnenkraut
Die Brühe vorbereiten und 20 min kochen lassen. Die vorher gewässerten Miesmuscheln in die kochende Brühe geben (sie müssen vor dem Kochen geschlossen sein und sich beim Kochen öffnen!) und alles noch 10 min kochen. Die Muscheln aus der Brühe nehmen und servieren.
Bene sapiat! RM